Portal Berita Derah, Nasional dan Global

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail

Selasa, 12 Oktober 2021

Solia Zigna Luncurkan Bolu Batik Saat Acara Puncak HUT Pertama

Bolu Batik, oleh–oleh khas Hotel Solia Zigna Kampung Batik Laweyan Solo.

SOLOSKOY.COM, SOLO - Pada tanggal 10 Oktober 2021, Hotel Solia Zigna Solo menginjak usianya yang pertama.

Merayakan hari spesialnya, rangkaian kegiatan dilakukan sejak dua bulan lalu hingga menginjak puncak acara bertajuk Sewarsa Solia Zigna dengan tagline Bercipta, Berkarya, Berinovasi pada Minggu (10/10/2021) malam di Latar Laweyan Solia Zigna.

Menurut Dhara Cakasana selaku Public Relations Solia Zigna  kepada SoloSkoy.com, kegiatan yang dilakukan antara lain lomba memasak dan futsal antarkaryawan, Donor Darah, Vaksinasi Karyawan, dan Zigner Pitoelasan.

Manajemen Solia Zigna saat puncak acara HUT bertajuk Sewarsa Solia Zigna dengan tagline Bercipta, Berkarya, Berinovasi.

Pada puncak acara Sewarsa Solia Zigna, karyawan dan tamu undangan diajak untuk kilas balik melalui video singkat berupa proses Solia Zigna sejak awal pembangunan hingga sekarang.

Hujan Hadiah

Berbagai hadiah pun dibagikan ke karyawan atau tamu undangan yang beruntung dengan cara diundi secara acak, antara lain berupa bingkisan makanan ringan, alat-alat rumah tangga, voucher spa, hingga voucher menginap di hotel bintang lima.

Bertepatan dengan perayaan tersebut, Solia Zigna meluncurkan oleh–oleh khas Solia Zigna bernama Bolu Batik.

“Bolu Batik ini memiliki beberapa varian motif yaitu Parang, Kawung, dan Ceplok yang merepresentasi gambaran harapan Solia Zigna sesuai arti dari masing-masing motif tersebut,” kata Dhara.

Parang menggambarkan jalinan yang tidak pernah putus dan selalu berusaha untuk memperbaiki diri.

Kawung melambangkan kesempurnaan dan harapan agar manusia selalu ingat dari mana asal-usulnya. Sedangkan Ceplok memiliki arti berkumpulnya segala sesuatu yang baik.

Selalu Berbenah

“Dengan bertumbuhnya Solia Zigna, kami berharap Solia Zigna dapat selalu berbenah memperbaiki diri, memperkuat jalinan, dan dapat menyediakan tempat yang nyaman untuk berkumpulnya kebaikan,” ucap  Dhara.

Adapun sekarang Bolu Batik berukuran 24 cm ini tersedia di lobby Solia Zigna, dibanderol seharga Rp 95.000,  dengan isian cream cheese yang menggugah selera. (jun)

Share:

1 comments: